14:55 

Флешмоб

Татьяна.)
Правила:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек. Берите кто "хотите" несите куда хотите, только мне скажите, почитать охота.))
4: Проинформируй, что ты их отметил.
ЛЮДИ! Я ИНФОРМИРУЮ ВАС! ВЫ ОТМЕЧЕНЫ МОЕЙ СТАТИСТИКОЙ!)) :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Собственно, дурная идейка отметить меня пришла в голову Великолепной Джорджи Д. и я очень рада, потому что ну че, давно ж ничего такого не делала. )) Так срежем же кусочек с книги жизни, и по обрывкам жизнь собрать попробуем))




1. Если бы вы могли сменить имя на самое невероятное (включая индейские), причем если бы никто не крутил пальцем у виска и не ржал, когда вы представляетесь, то какое бы это было имя?

Вообще интересная тема. Мало кто помнит, что индейцы из разных племен не могли носить одно и то же имя. Более того, имена давались с привязкой к роду. В одном роду не может быть и Бешеный Конь, и Проплывающее Облако. Зато кого-то из родни Проплывающего Облака наверняка звали Белым Облаком. Кстати, индейских имен вроде Зоркого Сокола или Верной Руки не существует вовсе, это европейская стилизация, и от того, что их переведут, индейскими именами они не станут. Собственно, верно и обратное, само по себе «Проплывающее Облако» - это не индейское имя, а лишь его значение. А звали бы его Биманаквад. Или Биманаквадоквэ, если речь о девушке. Мы же не переводим, скажем, Джоанн Роулинг как Бог Милостлив Скандалисточка?
(А зря, зря… Блин, ну вот вы только представьте себе: книга Скандалисточки, Бог Милостлив Целомудренная «Могучий Горшечник и Философский камень»!)
Не переводим. Зачем тогда переводить индейские?
Имена у индейцев впрочем, как и у всех кто жил общинами, давались не сразу, с размахом, и отнюдь не так, как сейчас. Собственно, на одну голову приходилось до десятка имен, и еще парочка прозвищ от особенно языкастых товарищей. Первое имя и на Руси, и у индейцев, и в Африке, и в Индонезии всегда давала (а в случае с Индонезией и дает) мать. Это было не столько имя, сколько ласковое прозвище, и именно оно использовалось в быту до тех пор, пока к юному человечку не прилипало какое-нибудь заслуженное прозвище. На Руси это чаще всего были какие-нибудь Ждан, Желан, Первуша, Вторак, Третьяк, Дана, Дарка, Милена, Любима, Красава. Реже – по времени рождения: Зима, Вешняк, Мороз. Индейские имена тут по принципу не отличаются, а искать, как это будет звучать мне не охота.
Я думаю, если бы моя мать давала мне имя по старым традициям – звали бы меня Голубой, Любавой или Милкой какой-нибудь. Во всяком случае, давать мне «дурное» имя «от сглаза» (вроде Злобы или Неустрои) она бы не стала, характер не тот. ))
Второе имя – традиция по большей части индейская, на Руси, похоже, не встречалась. Во всяком случае, я не встречала упоминаний. Родители шли к самому уважаемому родственнику или к Шаману, и просили дать ребенку одно из своих имен для защиты. Что-то вроде кумовства, на мой взгляд. Третье имя в индейской традиции давалось на церемонии, сходной с крещением, и это было духовное имя. В древнеславянской культуре обычно давалось в 14 лет, вместе с правом считать себя «взрослым».
Если говорить об индейских именах, то мне бы наверное хотелось что-нибудь вроде Намэнс, Биэнсиквэ или Вэнданаквадоквэ. Вот так и подмывает послать всех переводить самостоятельно)) Ладно)
Намэнс - Маленький Осетр,
Биэнсиквэ – Женщина Птица,
Вэнданаквадоквэ – Женщина Приплывающего Оттуда Облака.

А, еще меня очень порадовали имена Бибивэбинэсиквэ (Женщина Приближающейся Звучащей Громовой Птицы) и Ниганибинэсиквэ (Женщина Стоящей Впереди Громовой Птицы). Ну все поняли, да?))) Речь о самолете.

Иногда, правда, мне хочется, чтобы, когда мне давали имя у мамы все-таки оказался под рукой церковный календарь и меня таки окрестили Мариной. Доброе имя.
Татьяной быть хорошо, но трудно.

2. Что дает вам надежду?

Ничего. Ну, тут смотря о какой надежде говорить, конечно, но если в глобальном смысле, то ничего. Надежда – это последнее оружие отчаявшегося. У меня пока есть руки, ноги и голова. Как пел герой моего детства Незнайка: «Раз есть своя голова на плечах – в трудных вопросах она разберется!»
Хотя нет. Я все-таки надеюсь.
Я надеюсь, что у меня все-таки есть достаточно близкие друзья, чтобы мне никогда и ни при каких обстоятельствах не довелось остаться перед трудностями с одной только надеждой.

3. Что вы любите в себе больше всего?

Свой извечный комплекс Героя, желание помогать, и защищать своих близких. Нет, серьезно, это даже похоже на какой-то фетиш, так я лелею сами возможности кого-нибудь защищать и оберегать, быть нужной.
Пользуясь случаем, хочу передать привет маме и бабушке в колхоз имени.. гкхм, извините, не та передача) В общем, пользуясь случаем, прошу прощения у всех, кому я надоела до чертиков со своими оберегательскими порывами.) Возможно, я часто перегибаю палку, но это исключительно от полноты чувств.

Скорее всего, Джо имела ввиду вовсе не это, а те черты характера, которыми можно гордиться, поэтому отвечу и так тоже.
Я сначала хотела написать, что это честность, но не смогла. Нет, конечно, теперь я могу спокойно сказать, что не держу камней за пазухой, и это правда. Теперь я скажу, что не делаю ничего ни у кого за спиной, и это тоже, правда. Но я слишком хорошо помню один-единственный смятый листок со списком людей, которым можно доверять, на последней парте возле урны, с дописанным в самом конце и тут же вычеркнутым именем, и собственный страх, заставивший меня сделать сразу две глупости с одним человеком. Бывает наказание и за действие и за бездействие, и я не знаю что хуже. Теперь, по зрелому размышлению, я понимаю, что это был откровенно не тот человек, которому можно было доверять, и я зря корила себя за сказанное. Но я по-прежнему жалею о том, что то, последнее имя, свое имя, я не вычеркнула сама, и не сказала ей там и тогда все, что написала позже. Это было бы честно. А если гордиться своей честностью – то пусть это будет честность для всех.
Но, во всяком случае, привычки оправдывать саму себя у меня точно нет.)) Придумала! Я люблю свой реализм.)


4. Как на самом деле зовут Доктора? (для чуваков не в теме - можно любого доктора)

Кизим, Джо. Его зовут Кизим. Ты знаешь, это вообще единственный доктор, который не «ну этот (профиль врача по выбору)» и не «ну который Доктор»

5. 1+1 = ? *подсказка: а если это Гэйман и Пратчетт?*

«два молочных коктейля, два жасминовых чая (возможно, один жасмин, один вишня, если у меня плохое настроение), одна пицца ветчина-грибы-помидоры, один салат для Джо, роллы - если Фред с работы, и возможно, десерт попозже» это будет. И никаких Геймана и Пратчета. У меня и так все в порядке с ассоциативной математикой.

6. Почему одна фотография, где мы с тобой, всегда не резкая? (с)

Потому что надо было просить кого-нибудь из прохожих сфоткать) какая еще может получиться фотография с вытянутой руки истерично ржущего существа, при условии, что объект съемки постоянно двигается?)
почему с нами говорят на любые темы,
кроме самых насущных тем
почему никакая боль все равно не оправдывается тем,
как мы точно о ней когда-нибудь написали

А вообще да, люблю Веру. И ее фотографа люблю. А какой видеоряд с руками и яблоками в том клипе, Боже мой, какие руки, какие яблоки, дайте мне ее фотографа, я его расцелую и верну!))

7. Какой фильм вы бы хотели переснять с воплем "А я бы сделал лучше!"?

Сначала подвисла, а потом вспомнила, что я хочу фильм «Хоббит» про хоббита. Ту самую милую сказочку про то, как домосед-Бильбо из обузы постепенно становился палочкой-выручалочкой для гномов, и в конце вернулся домой. И никаких Тауриэлей с Сауронами. ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕКСТУ - К ДЖЕКСОНУ.))))

8. Кто боится Вирджинию Вульф и почему?

И как тут не поднимешь глаза вслед за Мартой и не скажешь: «Я, Джордж, я.», если даже имя менять не надо? Впрочем, в постановке нашего театра мне, помнится, не понравилось. Не вышла у них эксцентричная зарвавшаяся парочка, не вышла игра Марты и ревность Джорджа, не вышло скандального разоблачения нескольких лет, а может и десятилетий, феерической лжи, и сама фраза смотрелась неуместной, как общая шутка старых друзей, смысл которой они за давностью лет не способны внятно объяснить остальной компании. Пойти, что ли, фильм посмотреть…

9. Самое бесполезное действие в жизни, которое вы совершали?

Все что я делаю, по определению не приносит мне мира.

10. Марвел или DC? Почему?

Марвелл…. Потому что Стив и Баки две собаки Тор и Локи две сороки, и еще потому, что мы ни разу не ассоциировали друг друга с Бэтмэном. ))

11. Что вас волнует больше всего в этот момент?
Тот прискорбный факт, что мне захотелось поотвечать на вопросы еще, и я пошла искать безадресные вопросы :lol2: Ну и еще политика, но я обещала не говорить о политике.





1. Какое у вас самое яркое дошкольное воспоминание не связанное с детским садом?
2. У вас есть талисманы? Какие? Как они у вас появились?
3. Как зовут вашу машину и почему?
4. Девочка, старик, крокодил, волк, коза и чемодан с капустой. Самолет падает, у вас две руки, и три парашюта. Ваши чувства по поводу брошенных животных?
5. Как на самом деле зовут Золушку, и почему она получила приглашение на Королевский Бал?
6. В чем бы измерялся рост, если бы его было нельзя измерить сантиметрами?
7. Вы в роли попаданца. Никаких сверхспособностей, никаких мешков со снаряжением – вы, в том, в чем есть вот прямо сейчас, с тем, что успели зацепить рукой, при условии, что время перемещения – 4,5 сек. Время действия – лето. Место – «стандартный» фентезийный средневековый мир. В лесу эльфы, под мостом тролли, под горой гномы, в городах – свинюшник, валюта - золото/серебро/медь. Вас выбросило на окраине рыбацкого городка, ворота открыты. Как будете выживать?
8. Как бы вы назвали свою собаку?
9. У вас в постели здоровенный эльф-дроу. Он доверяет вам и считает своим другом. Такими честными доверчивыми глазами смотрит. Что будете делать?
10. Как вы думаете, где будут жить ваши внуки?
11. У вас есть кулстори про экзамены, в которых главный участник именно вы, а не раздолбай «Вася», который чудит регулярно?

@темы: Как я с ума сходила, я сказала это ананас!

URL
   

White House

главная