15:57 

Татьяна.)
А, так вот что записать хотела! Мне сегодня сон такой забавный снился. Обед прошел, уже можно. А то не дай Бог, второй дословно сбудется! :lol2:
Ну, то-есть сна было как бы два. Первый был приключенческого характера, что-то про экспедицию, движущуюся через джунгли. Там не слишком важен сюжет, и, хотя он и довольно интересен, я его опущу.
По реке, довольно широкой, движется паром. Паром идет по заданному маршруту, не важно куда. У нас был быстроходный катер, но далеко на нем не уйдешь, и мы направлялись к парому чтобы пересесть.
Река, как и положено крупной реке в джунглях, не слишком быстрая, с сильным течением и густонаселенная. И как только мы пришвартовались к парому, живость в реке рискнула подойти поближе. Мы собирались закрепить рулевые катера, и бросить его, позволив течению вернуть его в поселок, и уже отвязали катер, когда девушка из нашей экспедиции внезапно закричала, и бросилась к нему вплавь. Она успела нырнуть, и почти добралась до борта, когда кайман ее догнал. Я не понимала, что заставило ее так поступить. Мы все знали, что в реке крокодилы, и подобный исход не вызывал удивления, но я все равно решила "переиграть" это, благо сон я отчасти контролировала.
Но когда я вернулась к моменту, где мы отвязывали катер, я вдруг обнаружила, что в этот раз с самого начала экспедиции со мной шла ... моя собака! И, когда девушка кинулась к воде, Лада решила что с ней играют, и бросилась наперегонки. Девушку поймали и она зарыдала, уткнувшись в плечо парню из нашей компании, который ее поймал, а я кинулась за собакой в воду.
Мне удалось развернуть Ладу, но я точно знала что эта ящерица уже почти рядом и я не успею. Я помню, я передала мокрую, напуганную собаку на борт.
И вошла в троллейбус. В этом месте я подумала, что, похоже умерла, и взялась за поручень. Я знала, что это сон, знала, что "джунгли" тоже были сном, и подумала дословно "Похоже. я умерла.", имея ввиду крокодила. В троллейбусе было много народу, но совсем не тесно. Мне не давала покоя одна мысль, я все пыталась понять: что же оставила в катере та девушка? Живых существ на катере не оставалось точно, я выходя обошла все каюты. Оставались только некоторые личные вещи команды, но их бросали там нарочно.
Музыка переключилась, и заиграл какой-то из старых хитов, ныне давно непопулярного исполнителя. Это был один из тех исполнителей в моем личном плейлисте, с которых все смеются мои друзья. То Агутина занесет, то Иванова с Рондо. Песня мне не то чтобы нравилась, но я знала слова, и, как всегда бывает, начала подпевать под нос. Потом я поняла, что в салоне поет еще кто-то и, обернувшись, увидела самого исполнителя. Я не помню, кто это был, но во сне я его узнала. Я подошла, когда песня закончилась, а он так растроганно фыркнул.
- Не думал, что ее еще кто-то помнит.
- Ну что Вы, я помню. - я еще улыбалась, и даже хотела что-то добавить, когда ко мне подбежали еще двое. Помоложе и постарше. Во сне я узнала обоих, но запомнила только Борю Моисеева, потому что вообще НИКОГДА. И выглядел он жалко: коричневый плащик, мятая фетровая зимняя панамка, застиранные рукава. Он подбежал суетливо так, схватил меня за плечи и затараторил:
- Ой, и вот эту помнишь? А эту?
Мы спели еще пару куплетов еще с ним. Второй стоял напротив меня и грустно улыбался. А потом Моисеев замолчал, дернулся, вцепился в меня и, причитая, разревелся.
В троллейбусе было светло, "чисто" так, и клубился туман, люди не смотрели на нас почти, хотя видели. Никого не интересовала эта сцена. Троллейбус шатался, на фоне сочувственно улыбался тот, второй, которого во сне я помнила по имени.
Троллейбус подходил к остановке, и Боря успокоился, отодвинулся извинился и растворился среди пассажиров. Во сне я понимала. Для всех и для меня как-то само собой было то, что я вышла именно здесь, на этой остановке. Так обычно я иду домой, когда голова думает совсем о другом, а руки-ноги идут сами. Выходя, я все еще думала о той девушке и том, как дорого для нее было то, что она оставила на борту катера. Я вышла из троллейбуса и вышла из сна.

@темы: Сны

URL
   

White House

главная