• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Пост ни о чем.

Опять сбоит сердце. Ма настолько привыкла к тому что у меня шило в заднице, что уже не может смотреть как я сплю. Однако.
Врач думает иначе, но врач - она в больнице, а мама - дома.

Собиралась на выставку в Киев, но чей-то не выходит ни у меня ни у сессии. Может, в цирк сходить??

Нашла старые тетради из тех, что я переписывала у бабушки. Все еще воюю за ксерокопии прабабкиных дневников с родственниками. Ну ладно б я сами дневники просила - я б поняла, но чего энто они ксерокопию сделать не дают??? тьфу.

Сломала ноготь - делать коррекцию лень. Хочу рисовать и солнышко. Есть курсовой и переменная облачность.
А вообще это я так, на жизнь жалуюсь. Все ок)))))
В-клю-чи-те свет!

@темы: ?, О житейском

01:55 

Lea J Sinclair, мне кажется не все так критично. Нет, конечно, в нашем правилетьстве сидят му... цензурно - нехорошие люди, долой коррупцию и все такое, но... Оно всегда есть - это треклятое "НО".
Ну, допустим, чернобылец. Где он взялся-то?! Lea J Sinclair, ВСЕ, кто спасал наши задницы в чернобыле померли давно. Это радиация. Остались их дети, дети чернобыля, люди эту самую пернсию УНАСЛЕДОВАВШИЕ. Которые могли бы работать. Делать что-то, а не махать транспорантами. А то правительство ну их, злые они, а мы люди творческие, мы будем вязять перчатки, побираться по улицам и сетовать что пособия у нас не как в европе. Так, выходит?
Революция Оранжевая - дык, простите, а вам, революционерам, разве не говорили чем это кончится?? Пример ТРЕХ зарубежных РЕВОЛЮЦИЙ - нэээ, по телеку правдивей говорят!! Так, простите, а если это все выполнить - откуда денег брать стране?? А то соц выплаты - давай, а налоги - нечем.

С остальным, конечно, согласна. Хотя на мой взгляд все решения принятые нашими за последние пару лет - оправданы с экономической точки зрения, но "голодомор" и безнаказанность некоторых выкашивает люто чисто с психолгической точки зрения...
Простите за категоричность, если что-я не хотела вас обидеть.

00:03 

хм.

Моя семья официально заявила что хотит в зятья "вот этого". Я тоже не против с "вот этим вот", при этом с первого курса не против. Но на третьем я случайно его не то чтоб обидела, но "оттолкнула". Вопрос дня: КАК сделать так чтоб "с вот этим", но при этом не на глазах у всего универа, при условии что на выходные он уезжает домой??

Впрочем, вопрос риторический...

Да, Джо, у меня есть видео))))) :Р

@темы: Рассуждения, Реал, Эмоциональное.

00:07 

Наткнулась, вспомнился вопрос Джо, да. Внезапно

Набрано баллов: 14

Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.

Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.

Описание Е. Филатовой

1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.

2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.

3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.


@темы: ?

23:23 

Про фейспалм.

Моя живность откровенно надо мной издевается. Сначала - сестра. Забираю ее со школы, а она ко мне ластится: "Танечка, а я тебя люблю. Ты самая лучшая сестричка..." Наверно, минуте на десятой я спрашиваю: "И что ты натворила?" Малая показательно иммитирует смущение и говорит: "Ничего. Мне стенгазету надо. На городской конкурс." :facepalm:

Ладно. Возвращаемся домой. Дома сидит голодная, а я точно знаю что голодная - с утра не кормили - собака.
Выхожу ее кормить - ноль реакции.
Подношу пахнущую кастрюлю к носу - ноль реакции.
Иду к ее миске, зову с собой - подходит к краю ступенек и демонстративно ложится.
Высыпаю в миску - отворачивается и поджимает хвост.
Зову. Ко мне, ИДИ СЮДА, Волшебное слово НА - смотрит на меня, прищурившись, не шелохнется.Спрашиваю:
- И че ты хочешь, чудовище?
Тишина.
- Погладить тебя?
Поворачивается, подставляет ухо. Чешу.
- Ну иди жри, остынет же!
Обиженно смотрит на миску и отворачивается от меня. Пауза. Я жду, она ждет.
Потом собака сворачивается клубком и начинает ДЕМОНСТРАТИВНО ДРОЖАТЬ.
Щупаю - собака теплая, нос холодный и мокрый.
- В дом хочешь? Ну ладно, я попрошу.
Меня лижут в щеку, встают и идут к миске, виляя хвостом.
Потом, доев, она подходит к двери и начинает гавкать, глядя на меня, пускай меня, мол. :facepalm:
Но финалом был Киррентий Николаевич. Вследствии того, что в доме народу много про попугая постоянно забывают. Вот сегодня с утра, например, прозвучал такой диалог.
Кеша (жалобно): Чиирик....
Бабушка, приехавшая погостить (Удивленно): Ой, у вас есть попугай?
Мама (испуганно): БЛИИН, у нас есть попугай!!!

Вследствии чего птичка выросла социофобом и неврастеником оставаясь при этом циничным прагматиком. Захожу я в дом, наклоняюсь к клетре проверить корм. Кеша сидит на кормушке. Подходит ко мне мама, подносит лицо на тот же уровень и говорит: "Кеша хоорооший!"
Попугай испуганно округляет глаза и отодвигает голову от наших лиц, туловище при этом оставляя на месте и говорит: "Ч-чирик?", мол, "Что вам надо, страшные люди??"
:facepalm:

Так и живем... :aaa:

@темы: Реал, Моя Семья

20:16 

Определенно, есть вещи, которые можно передать только музыкой. Этого не скажешь, не рассмотришь, не нарисуешь..
Как жаль, что я не умею играть... Как жаль, что ИГРАТЬ по-настоящему не научит ни одна музыкальная школа. Сборище тупых идиотов, слушающих не сердцем, а ушами, неосознанно стремящееся отбить слух и желание у насильно притащеных малолеток.

Как жаль, что мои краски и кружево слов не передадут все то, что я хотела бы рассказать и показать.

Как жаль, что меня некому слушать.


@музыка: Дмитрий Красноухов - Рождение Ангела.

@темы: Эмоциональное.

19:57 

Серебрянный Ветер Звезд

Мечтать о странном… о том, чтоб было не так. Не обращайте внимания, это я снова Серебряного Ветра обчиталась.
Меня не взяли бы в аарн. Уж я-то знаю о себе достаточно, чтобы утверждать это со всей уверенностью. Таких как я вообще существовать не должно. Ни «да» ни «нет», ни самоконтроля ни разума ни критичности. Ни мечты о счастливом мире без боли и ненависти. Ни возможности помогать там, кому это нужно. Глупость какая.
Только Ветер, он-то все равно зовет в дорогу. Пусть даже, не Серебряный , который Звезд, и не Мудрый Северный, только тоской в груди отзывается даже промерзлый осенний сквозняк.
Идти. Делать, ей-Богу, делать хоть что-то, Жить. Обзавестись хоть ЧЕМ-ТО своим, нужным. Закрыть двери с той стороны.
Вы знаете, я очень люблю свою семью. Обычно, после таких слов звучит НО. Большое такое Но, мешающее нам наслаждаться жизнью. Не стану озвучивать и ныть, только у меня оно тоже есть. Как гадко-то! Ей-богу, будто они заслужили. И будто что-то может сложится по-другому?
Да я вообще любить не умею, откуда бы тут хоть чему-то?! Эх..

























@темы: Рассуждения

URL
22:56 

Да, я сделала это!!!!

Сегодня - очень полезный день. Очень-очень полезный. Я сегодня айай-какой-молодец!
Итак, во-первых...
1. Я докапала папе на мозги и теперь на яблочке стоит винда! Оляля-как хорошо!
2. Я купила перчатки.
3. Я купила-таки те эковские ботфоры, фокруг которых я плясала с середины августа. Только не зеленые, а красные, почти коричневые.
4. И в тон - чтоб не менять гардероб через месяц - ЗИМНИЕ САПОГИ. :inlove:
5. Я завела колготы. Теперь я не замерзну))))

Во-вторых, надо:
1. Составить, наконец, расписание тренировок.
2. Купить водолазки.
3. Купить зеркальце.
4. Купить Косметичку.
5. ВЫКИНУТЬ все старые косметички.
6. Помыть Ладу.
7. Написать курсовой.:kto:

***
Из сегодняшнего: "- Вы можете выкинуть свой мусор у нас в урну! ;)
- Спасибо, не нужно. Это мой ужин.:secret: "


@темы: Моя Семья, Реал

19:20 

В углу огромной комнаты стоит корабль. Он почти настоящий. У него есть паруса, стропила, руль, ватерлиния, маленький маторчик для безветренной погоды... и пульт управления.
Наверное, это - та самая деталь, которая мешает нам покорять океаны.
Ни то картинка, ни то брошенная в углу игрушка.
Да, самое время доставать алые паруса.


@темы: Рассуждения, О житейском

00:56 

Старое дерево.

Старое дерево с неровным стволом будет еще долго скрипеть над головами прохожих. И только когда в грозу оно уронит одну из своих веток на городской асфальт, его решатся убрать. Приедет множество людей, с бензопилой, растяжками и яркой ограждающей лентой, будут пытаться проскользнуть посмотреть, что да как мальчишки с ближайшего двора.
Дерево увезут, оставив торчать из тротуара большой, ровненький, похожий на табурет пень, и только теперь прохожие поймут, что же было странного в стволе этого дерева. Их было два. Сильных, обтянутых общей корой, вросших друг в друга, но два. Теперь это понятно, по годичным кольцам.
Вот представь себе, летит с осенним ветром кленовая вертушка. Летит себе, летит и опускается на землю чуть поодаль тропинки. И никому она там не нужна. Осенние листья накрывают ее влажным покрывалом, пока она не оказывается совершенно не видна под их кучами, а сверху, напевая свои морозные песни падает снег. Он все падает и падает, потому что зимой снегу положено падать, пока не придет весна. Несмело она коснется этих самых снеговых Эверестов, вмиг превратив их в маленькие Рейны, Амазонки и Ниагарские водопады, которые потекут по земле, стремясь добраться до настоящих водоемов, и, пробившись сквозь покрывало пожухлых листьев, непременно напоят кленовое семечко прохладной весенней водой. Пригревает солнышко, воробьи давно оккупировали скворечник на старом клене, а наше семечко поднатужилось – раз – и вот уже тонкий стебелек покачивает два самых первых, пока еще округлых листка, прочно уцепившись корешком в влажный грунт. Еще пара зим пройдет пока он окрепнет и поднимется из травы настолько, чтобы редкие прохожие узнавали в нем клен… И почти десяток пока в его корнях не осядет смытая теплым летним дождем с его листьев тополиная пушинка.
Тополиный росток потянется к свету, но уже не один среди травы старого парка, как клен когда-то, а прячась от ветра в корнях старшего дерева. Пока их еще можно отличить друг от друга, а маленький тополь – безболезненно выдернуть и посадить в другом месте. Корни, которыми они сплелись, отрастут снова.
Пройдет много лет, и город разрастется. Там, где раньше кипела жизнь теперь старый город, а на месте парка – одна из центральных улиц. И прямо посреди тротуара торчит из асфальта огромное дерево с почерневшим от старости стволом немного странной формы, подняв свои ветви так высоко, что листья кажутся однородной массой где-то над головой. Люди никогда не задумываются, что это за дерево и как оно тут оказалось. Дерево будет расти долго, и прохожие будут обходить его, слегка задевая плечом, а дворники – ругаясь собирать его опавшие листья…

@темы: Просто так, картонный ящик, рассказы

00:32 

Вернулась домой и одним глазом смотрела на то, что местами вынесло с берегов Комик Кона в мою ф-ленту. Внезапно, глядя на грифки с Томом Хидлстоном я поняла КОГО он мне так напоминает. Джо, скажи вашему Паше бросать Экономику Предприятия и ехать на кинопробы. Он идеально впишется в коллектив тоже помятое небритое трололо, которое даже "8 суток трезвый" выглядит как "ой, шото четвертая была лишней", ИМХО. :)

@темы: Рассуждения, случайное

20:45 

Фуух.

Убрала из избранного Avengers movie, сижу-радуюсь, френдленту смотреть можно. Это капец. Еще немного в том же духе, и я не пойду на Мстителей. Честно. Мне их заранее много.

В городе осень. Как-то странно-красиво, и саме главное - светло. Не пугают даже модули. Розы в саду чуют наступление холодов и цветут еще отчаяннее, несмотря на дождливую погоду.
Завтра куплю маме хризантем. Какая оплошность, что у нас не растут хризантемы.

@темы: О житейском

22:22 

Развивая тему... Найдите мне кто-нить нормальный шлем Локи, а?

@темы: Мстители, однако

22:02 

Слоны тоже ждут ЭТО.

Не удержалась))


@темы: Как я с ума сходила, Мстители, однако

00:45 

Мы с фотошопом таки это сделали))

мда.

@темы: Мстители, однако

22:49 

13 сокровищ

Мишель Харрисон сделала еще один шаг и написала сказку. :red: Ну, точнее, написала она ее давно, дай Бог памяти, в 2009, кажется. Это ко мне она попала только что. И знаете, это одна из немногих книг, которые мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся, хотя речь о 14-летних подростках. "13 сокровищ" - это не просто приключенческая книга, это та самая немного злая сказка с хэппи-эндом, которой безуспешно пророчили стать Гарри Поттеру. Это действительно урок, и урок важный, касающийся откровенности взрослых и детей, настоящей дружбы, иллюзорности чужих мотивов и скелетов, спятанных в том же шкафу, в который ты прятался в детстве. + немножечко магии (И кубик Магги, да ;-) ) Шикарно. :nechto:
Хотя анонс на русском - бездарный. ИМХО.

@темы: Книги, Отзывы

20:31 

Это все так странно. Все крутится, и ощущение дискомфорта нарастает. Дискомфорт? Опасность!! Не знаю.. Все это слишком сложно для меня. Ну скажите на милость, за что мне это? Я ведь просто пишу истории....

Я хотела бы построить дом. Такой, чтоб навсегда. Фамильный особняк, с нишами в полу, парой скрытых коридоров и свечами в каждой спальне. На всякий случай. Глупости. Пусть наш портрет будет первым.
Я хотела бы разбить сад, и потом, много лет спустя, древней старухой, усмехаясь смотреть как в нем играют мои правнуки. Ставить их фото на комод и показывать детские фото их родителей и родителей их родителей. Я хотела бы отдать дочери на 14 лет То Самое Кольцо. На удачу. И жестом фокусника открывать резной секретер, вынимая пожелтевшие детские рисунки.
Я хотела бы вести дневник. Красивый, разрисованный цветными ручками, с вклеенными фото и забавными рисунками. Чтоб чьи-то пальцы потом с любопытством водили по строчкам и знали: до них кто-то был. Кто-то, кто думал о них когда их еще и в планах не было. Кто-то, кто будет молчаливо поддерживать их даже с того света.
Я хотела бы научится печь хлеб и делать вино. Потому что ничего так не объеденяет семью как смех и сверкание босых пяток, перемазанных в виноградном соке, над чаном и ничто не зовет домой так, как запах свежего хлеба.
Я хочу посадить хризантемы. Желтые и Белые. Два огромных куста, рядом с качелями, которые мы обязательно поставим в саду. Как там, в давно потерянном доме, где осталось мое детство.
Еще пионы. Большие, красные, важно покачивающие полураспущенными бутонами.
И розы. Да, много-много роз, не покупных - пророщенных. В память о деде, которого я почти не знала, но безмерно люблю и от которого так и не дождалась за свои 12 лет одобрения.
Я хотела бы оставить что-то после себя. Что-то, впитавшее тепло моих рук, куда более важное, чем почти все, что получила я.
Простите.

@темы: Как я с ума сходила, Рассуждения, Эмоциональное.

00:56 

- Выучить английский
- дописать фик про Алису
- довышивать картинку Питер
- прекратить опаздывать на пары
- прекратить пырить в комп - ВОТ ОН СПИСОК ДЕЛ, КОТОРЫЕ НЕИЗМЕННЫ ИЗ ГОДА В ГОД. :facepalm:

@темы: Как я с ума сходила, Коротко о главном

00:46 

Про кота.

:lol: А тем временем мое семейство все еще продолжает флудить про кота. Точнее, вяло вести военные действия. Дело вот в чем:
Вчера ночью (часам к 8) моя малая нашла под английской школой кошака пола М, рыже-белого окраса, на вскидку месяцев 4 от роду. Кошак судя по внешнему виду был не шуганный, и жизнью довольный, но очень грязный, и Женя решила что он нам нужен. Совмесными усилиями нам с ма удалось оставить кота там, где взяли, аргументируя тем, что у него могут быть хозяева, однако на этом история только началась, оказывается. Прийдя домой Женя тут-же поделилась ситуацией с папой, который жутко расстроился от того, что кота не взяли.
Надо сказать, отец очень хочет чтоб в доме завелся ХОТЬ КТО-ТО кроме него мужского пола. В идеале-зять. Но кошак его тоже бы устроил. (Помимо меня, мамы и сестры в доме живет девочка-голден и попугай неопределенного пола. Условно он(попугай) Киррентий Николаевич, но с него вполне станется оказаться Фредерикой да, Джо, попугайша была/есть(?) моей тезкой, т.к. птица - неразлучник, и их было два совершенно одинаковых, но одного 5 лет уж как захавала куница).

Так вот, сегодня:
- А я хочу кота! - это папа, обиженным тоном, из-за руля.
- Да какого кота, куда кота, тебя ж дома не бывает, вечно в разъездах!! - возмущается мама.
- А я буду его с собой возить. В корзинке.
___________________________________

- А давайте если попугай окажется девочкой мы купим кота! - это уже Женя, уплетая ролы.
Мама, категорично:
- Он мальчик!
- Зуб даю, девочка! - смеется папа. - У вас мальчики не выживают!
- Мальчик!
- Девочка!
- Мальчик!!
- Нетрадиционной ориентации? :hmm:

:lol:

@темы: Моя Семья, О житейском, Реал

21:58 

Злое.

Хотела много чего хорошего написать, но нынче я в раздрае. Поэтому пока только одно пожелание, которое, как мне кажется, никогда не услышит адресат.
Чтоб вам, ублюдки, этих самых сворованных из чужого кармана тысяч когда-нибудь на операцию не хватило!
Я все сказала.

@темы: Реал, Эмоциональное.

White House

главная