• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:04 

Ну не могу не оставить)))


00:16 

Мне категорически противопоказано болеть.

Во-первых мне в голву лезут дурные мысли.
Во-вторых я начинаю придумывать что-то, что может меня занять. И делать Это.
Ну вот сегодня. Я должна была взятся как следует за курсач, и написать 4 реферата. А я продумала скарп-альбом, который собираюсь подарить подруге в Германию и связала Медвежъю шапку. Фэйспалм.





P.S.:Да, паршивые фотки.))

@темы: Реал, О житейском, Как я с ума сходила

14:57 

02:15 

02:08 

Ждать? Ждать - это как сидеть на зеленой сырной луне и смотреть как Чудо-Рыба жрет твои звезды. (с)


@темы: картонный ящик

21:41 

Мы сидели с М. и вспоминали старых друзей и знакомых. Пытались пофамильно пересчитать весь наш выпускной класс.
Забыли троих. Это я вычислила уже дома, открыв альбом.
В альбоме на последней странице - пожелания от других одногрупников. Сижу и плачу, сентиментальная дура.
Оплакиваю несбывшуюся дружбу и незамеченную симпатию. Ну что мне стоило прочитать раньше?
Пять лет мимо, где они теперь?

@темы: Реал

URL
01:01 

Киев.

Мой Бог, как же я от этого отвыкла…
Вы знаете, Донецк, наверное, странный город. У нас живут по понятиям. Я не говорю о законности, я говорю о морали.
Нет, конечно, я ведь родилась в 91, и, хоть и была маленькой, но я помню, когда и у нас было вот так: странные люди из деревень, приехавшие в город в поисках счастья, стремные типы, бомжи и мусор на улицах, пивные ларьки у каждого дома, пьяные малолетки, постоянные сборища у горсовета, облезлые дома, переполненные мусорные баки и попрошайки как вид заработка у взрослых, здоровых людей.
Я помню людей, хватавших за руки, помню маньяков-насильников приезжавших на охоту к транспортной развязке, знаю как отличить в толпе карманника, пьяного, наркомана и зека, в конце концов, я выросла на крупном рынке…
Но люди, в нашем, «ужасном» Донецке этого давно нет. В Ворошиловском не осталось ни одного ларька под домом (не считая хлебных от нашего завода), не найти ни одной ПЕРЕПОЛНЕННОЙ урны по всему району. По особо опасным улицам, а в большие праздники – и по ВСЕМ остальным, ходят патрули: с собаками, сами, конная полиция, кадеты на стажировке. Ларечные ряды разогнали, открыв на замену каждому нормальный мини-маркет, или поставив тем же людям торговый ряд. Вру, знаю один ларек на 50летии, но с ОХРАНОЙ, при паре столиков и ЧИСТЫЙ, мать вашу, с УРНАМИ для мусора.
У нас нет бомжей, у нас не подают попрошайкам деньги, особенно если это здоровые дети, или молодые люди. Им говорят: поди, наймись. Охранником, грузчиком, в гипермаркет рыбу заворачивать, газеты раздавать. Поэтому из всех попрошаек в центре остались две или три бабушки в переходах.
У нас если какая-то грязная баба лет 35 выползла в центр, на нее косятся: не наша, не донецкая. За ней смотрят и охрана магазинов, и патрули, и прохожие. И если она вздумает приклепаться, не дай бог, к молодой девушке, да просто к прилично одетым людям – она с ходу получит в рожу. Не от девушки, не от патруля – не успеют - от проходящих мимо прохожих. Ибо нефиг, если ты неспособна выходя на улицу вымыться и свитер постирать, делать вид что ты что-то в этой жизни значишь.
Это я с чего завелась: отвезла мелкую в больницу в Киев на этих выходных. Я часто бываю в Киеве, но раньше как-то всегда попадала или в праздники, или летом, или по делу, и не имела времени пройти по городу днем. А тут мама приехала – и у меня, к сожалению, выпал свободный день.
Я молчу про то, что «бедная» столица не может купить урны и убрать бомжей с центральной улицы ну хоть в те же палатки, примазав к митингующим, а патрули явно боятся толпу больше, чем толпа патрули.
(Кстати, а кто в курсе чего хотят те странные люди в палатках с портретом Юли, которые перекрыли вход в мой любимы магазинчик нижнего белья?)
Я уже молчу что на всем Хрещатике – ни одной урны: ни пустой, ни полной, ни в переходе… Везде какие-то бомжи, бастующие, пьяные, видела двух наркоманов и поймала в метро возле своей сумочки руку с заостренной монетой. Старый фокус. Рука была детская – отняла монету и отпустила, но по-моему он видел куда я ее выбросила. Агитационные предвыборные палатки на Майдане упираются в пивной фестиваль, который плавно перетекает в палаточный городок. Выше, у собора, концертная программа под лозунгом: «Покров – национальный праздник, Бендера - наш герой.»(Молчу про то какой герой Бендера, но ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК???) За бессарабским рынком и вовсе начинается свалка – горы мусора под стенами офисного центра, бутылки и пакеты на дороге, Боже, у них что, денег, нанять уборщиков, нет? Или «Кияне» – Люди Гордые, лучше спать на лавочке и бастовать на Майдане, чем зарабатывать деньги, делая город чище?
Один из сегодняшних приколов.Мы с отцом шли по Хрещатику. Как раз в переходе к Майдану у меня вылезла из ботинка штанина, и я отошла в сторону чтоб ее поправить. Рядом стояла какая-то, с позволения сказать, «женщина», далеко не старая, моложе моей мамы, говорящая на чистом русском (то есть ни к западной Украине, ни к коренным киевлянам, имеющим для донецкого слуха чудаковатый(с нашими «шо» и «рублеными» фразами ) мелодичный акцент, никакого отношения не имеющая), но такое ощущение что из помойки выползшая и с кульком. Я вам клянусь, я не сказала ей ни слова, и даже увела отца, когда эта, с вашего позволения, «женщина», начала на меня орать. Тупо орать, что-то про мои ботинки, про то, что я сука и проститутка, а мой отец – педофил, и что садить таких надо, махать пакетом и пытаться меня ударить. Знаете почему? Потому что я не захотела наклоняться в переходе и подняла ногу, а он подал мне руку, чтобы я не свалилась. И это все на глазах у толпы, людей, которые работают в этом переходе, иностранцев и патруля.
:( :facepalm: Столица! ЭТО – наша столица. Позорище. Боже, мне не было так стыдно за нашу страну с оранжевой революции.. Кто-нибудь, скажите мне, что это не всегда так. Что это мне просто не повезло на Покров приехать, и эти люди просто паломники, потопчут и уйдут, а? Пожалуйста.

@темы: Эмоциональное., Реал, О житейском

23:29 

Гримм

Как-то еще летом мы с Джо рассуждали о намечающихся тенденциях в сериале. Вообще – мне нравится не так уж много сериалов, и первый сезон грима я смотрела с удовольствием.
Ну, почти весь.
Первая серия оставила меня в свое время у экрана с фразой «А шо це було?» на лице. Клавиатурой набила, ага. А теперь я наконец добралась до второй серии.

Нет, ну конечно мило, мне очень нравится, но… совсем молча - это не я. :)
Встает, значит, этот страшный, кошмарный Сквернозуб, порвавший в фарш столько людей, и как схватит Ника… а нет, не за горло, за грудки. Когтями. За пиджак. И даже не смешно – завидно! Вот из такого замаха, да с такими когтями – и в грудь попасть – это ж какая пластика, какая растяжка!
Ну, раз схватил, два схватил. Мама подключилась, и ее достал пару раз, чтоб, значит, ущемленной себя не чувствовала.. Сквернозуб на пол падает, в крови, в подранном пиджаке, а Гриммам – хоть бы что, пара пятен.
И то - самовыводящихся. В больнице оба уже чистые.
И вот тут явно не хватает примерно Этого:



Серьезно – такая прочность. :lol2: Хочу!!

*Ушла смотреть дальше*

@темы: Добрая сказка на ночь.

01:02 

И запоздалое с лета...

В общем, пресловутая Игра Престолов не обошла и меня. И, хотя рассказы Мартина мне нравятся куда больше саги, оставить это на прилавке в Судаке я не смогла..
Теперь вот думаю: ну зачем? Зима-то, она, конечно, близко, но я ж такое не ношу!! :)


@темы: Как я с ума сходила

00:32 

Господа, это Джоуи.

Собственно, Джоуи родился еще пару месяцев назад, во время посиделок дома у Джорджи, на принтерном листке, двумя карандашами: синим и желтым. Я думала того наброска хватит, но Джоуи не отстал, и сегодня я по памяти переделала рисунок, с учетом пропорций и самых крупных деталей. Однако на листке бумаги Джоуи не нравится, он хочет в кулон, а до ближайшей ярмарки камней еще почти месяц, поэтому...ждем.

Вопрос: стоит ли детализировать рисунок при условии его уменьшения до размера 5*5см?


@темы: Картинки, Как я с ума сходила

20:59 

КаленДАРь - праздник на каждый день


Расчитать биоритмы человека онлайн

01:23 

Ну, просто чтобыпоказать что я все еще жива)))

Шикарная серия фанартов по ГП, под громким заголовком "Если бы Сириус был Пожирателем Смерти.." Три моих любимых)):





:red: :red:
:red: :inlove:

@темы: Гарри Поттер, Картинки

23:52 

Со всем немым достоинством своим
Несем себя почетным караулом
По дням, по островам, и по пустым
Заброшенным давно уже аулам,
Заносим гордо, полируем вид
Что нам до всех этих героев мнимых?
И так умело прячем голый стыд
В пустых глазах, и злых и нелюбимых.
Мы маскируем одиночество в сети,
За чередой контактов и подписок..
Но нужный, как обычно, не найти,
И имена перерастают в список..
Мы перестали нажимать на телефон,
И с продавцами говорить невыносимо,
И возле церкви колокольный слыша звон
уже не крестимся – проходим мимо..
Мы все привыкли воевать так горячо!
За то куда ходить, во что одеться,
Что потеряли сильное плечо,
Где можно было смело опереться.

@темы: Мои стихи

23:20 

Мда... Сколько от знаний не беги, все равно осядет.

Пришло тут в голову за 5 минут русскоязычной блонидинке английское стихотворение. Я вижу сбои в ритме, и подозреваю грамматические ошибки. Кто-нибудь со знанием языка проверьте, э?

Well.. You see, I’m not right, but it’s my style.
Wait and look at me, I real need your smile.
I’m mad, I’m lost my head far-far away,
You made me quite crazy on Wednesday.
In that stupid day cherry blossoms falling on the photo as a white snow,
And we laughed at all that we know.
I'm mad, I'm wrong, but this is not pain in the ass,
Just smile for me again, and let the world revolves around us.

@темы: Как я с ума сходила, Мои стихи, Эмоциональное.

21:19 

Век информационных технологий плавно, но верно перерос в век тотального одиночества как минимум для 1/4 части населения больших городов... Мы разучились говорить о главном, ищем тепла в случайных прикосновениях, обрывках фраз. Мы прикрываемся придуманными образами почти незнакомых нам людей за тысячи километров от нас по ту сторону искрящего монитора, закрывая ими дыры в сердце, как мама дяди Федора дыру в обоях картиной.
Мы перестали заходить в крошечные магазинчики в чужом районе, просто потому что нам сложно объяснить продавцу, что мы ищем.
Мы просто боимся заговорить с продавцом, предпочитая им угрюмых кассиров больших супермаркетов, которых не интересует ни кто мы, ни сколько купили.. Им все равно. У них зарплата.
Мы носим с собой мобильник. Круглосуточно, ежедневно: звоним, говорим, пишем, договариваемся, надеемся. И каждый раз, когда забыв трубку дома, вечером не находим ни одного пропущенного падаем в бесконечную пропасть.
Снова попутно забыв, что в прошлый раз, найдя непринятый, поленились перезвонить.


@темы: Как я с ума сходила, Рассуждения

20:34 

про моду на дам и собачек.

Тогда:



Сейчас:



Идешь сзади, а оно из сумки язык показывает. И как с этим жить? :hmm:

@темы: Реал, Рассуждения, О житейском

23:42 

" - И побежала босяком по стеклам! – Джулия прикрыла глаза, выжидая драматическую паузу и сквозь ресницы наблюдая за малышкой.
Глаза Джен блестели от возбуждения, а кулачки крепко сжимали край одеяла. Наконец, девочка сдалась, и почти шепотом спросила:
- И ей совсем не было больно?
- Не было. – с кивком подтвердила рассказчица. – Ведь у ее был Волшебный Ключ, а на той стороне ее ждал Эрик.
- Ой! А потом… - Джен нахмурилась и подняла глаза. – А что было потом, Жули?
- А потом прилетел Дракон.» (с)

@темы: картонный ящик

20:59 

Убираю посуду после ужина. Малая сидит на стуле, допивает чай. Место вокруг стола узкое, так чтоб не полный человек спокойно сидел, и еще сантиметров 40 его обойти остается.
Отодвинуть стул к стенке - до стола тянуться не удобно. Я хожу - малая исправно двигает стул. Отхожу - к стенке, подхожу - ждет пока попрошу подвинуться и пропускает.
Раз наверно на десятый отец не выдерживает:
- А я знаю, куда Мелкая будет поступать когда вырастет. В институт внутренних дел на факультет ГАИ. Они тоже всех без дела останавливают. Купить тебе полосатую палку?
фэйспалм.

:heart: :heart: :heart:

@темы: Моя Семья, О житейском

23:48 

А может быть, так и надо. В конце концов - это все только иллюзия собственного выбора, Жизнь ведет меня по своим, извилистым тропинкам так, как нужно.
Встречи и расставания, уроки и истории, улыбки и звонки.. И еще осознание того, что мы действительно слишком разные, все слишком разные. У нас нет ничего, что обобщило бы нас больше чем на пару разговоров. Но это ведь тоже нужно было выяснить, правда?
Лето близко. Сегодняшний дождь и ветер, и снова перебои с давлением, и, кажется, я действительно живая, и могу дышать. Я рыдала весь день, и не искала для этого причины, она была здесь, дана самой природой, и ответы все здесь, вот здесь. Они прячутся в уголках рта, и сразу за твоим левым ухом, и в растрепанных волосах пятилетней девчонки, и в глазах ее матери, в нежной улыбке отца. В нелепой стайке воробьев и в настольной свечке вечерней булочной. В нас самих, в конце концов. Иногда надо менять пластинки и смотреть на сделанное под другую музыку.
А еще пора купить новый плеер и переписать плейлист. Долой и фолк и рок.))



Я рыдал
Вместе с ураганом и ливнями
Я искал
Песни заводные, игривые
Но нашёл
В первом переулке мелодию
И напел в первом переходе yeh



@темы: Картинки, О житейском, Рассуждения

01:21 

Я параноик. Со времением это становится даже грустно.
Я лентяй. Это даже не факт - константа от которой я считаю дни.
Я не математик. Это обнаружилось вчера, когда я поняла что из всех знаний полученных в школе в моей голове осталась только пара чертежей и обрывки валентностей.
Валентность - как бытовой пример взаимоотношений между людьми.
Ну, в смысле у каждого из нас тоже есть своя валентность. Условное количество сильных эмоциональных связей. У большинства она равняется двум.
Ну, например рождается ребенок. В среднестатистической благополучной семье. У него есть мама и папа, и лет этак до 6, пока он только учится строить отношения с другими людьми они являются приоритетными. Все остальные ссорятся-мирятся, рядом-далеко, а папа и мама - это ВСЕ.
Потом у него появляются близкие друзья. Шу-шу, ночевки, школьные проблемы - один, а то и оба родителя постепенно отдаляются. Это не значит что ребенок перестает их любить или слушать. Просто ему важнее поболтать с Машкой из 3-его Б чем с мамой и куда интереснее играть в мяч с Петькой из соседнего подъезда, чем с папой. Родитель пытается поддерживать внимание насильно, вследствии чего в подростковом возрасте эмоциональная связь с родителями в большинстве случаев не выдерживает и ломается совсем. Дети и родители помогают друг другу, но уже не понимают причин поступков.
А освободившееся место занимают как правило пара лучших друзей, одного из которых со временем вытесняет вторая половинка.
И дело не в эгоизме, просто нам тяжело уделять достаточно внимания большему количеству людей, чем у нас есть свободных "кончиков".

Поэтому когда дело доходит до рождения ребенка снова возникают конфликты: у женщины приоритетными становятся ребенок и собственная мать, как человек который ЗНАЕТ что с ЭТИМ делать, и валентность мужчины оказывается условно открытой. Вроде и занято и человек вот он, а отдачи нет... Эту цепочку можно гнать до бесконечности, проигрывая разные варианты, а мне лень даже замкнуть и довести до внуков. По-моему это и так понятно. К тому-же я собиралась сказать что-то другое, но пока писала - забыла что...))) Ранний склероз, однако. ;-)

@темы: Рассуждения, О житейском

White House

главная