Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Наладчик не пришел. Пришел приход.

*суровая реальность*

@темы: Реал, Как я с ума сходила

13:52 

Майкрософт - зло. Структура нашего предприятия - хаос. Хочу вырезать кроватки и другую хрень, сладенького и чайник. И пусть придет наладчик. Ну пууусть он придет!!
надо купить файлы для большого количества бумаги. Пф.

@темы: Как я с ума сходила

11:10 


@темы: О житейском

11:06 

Важные фразы всегда нерезкие,
В темноте-полутьме, хриплым голосом..
От чего мы стали такие дерзкие?
Вот опять кричим, встали Колоссом…
Все мы здесь со своими мыслями...

18:07 


17:46 

Наконец перешла на свое законное рабочее место, запланировала докучи работы и... начальник забыл вчера отдать мне ключи от склада. Вместо того, чтобы свести, наконец, остатки весь день сижу перед компом - перекраиваю ведомости. Работы по сравнению с тем цехом ужасно мало, станок еще не приехал, ведомости в складе. Браться за карточки под конец рабочего дня неохота, но, походу, придется. делать -то больше тут нечего...))
Вот так вот. Зато у меня наконец нормальный стол!))))

@темы: Реал

12:51 

За каждой осенью рано или поздно приходит зима.

15:50 

Мильпардон, но я не могу это не переложить))

pikabu.ru/story/kupi_losya_1698064


@темы: О, гляди, хоббит пошел!

11:13 

Home, sweet home

Я почти научилась не умиляться тому, что каждый третий толковый сотрудник помнит меня когда я еще едва макушкой до стола доставала. Но и остальные доставляют изрядно. Вот КАК, скажите, я должна переходить на повышение на 04, если эти люди все утро обсуждали подводные автоматы, методы подготовки космодесанта и считается ли взрыв ускоренной реакцией окисления? И это только 9 утра! И не отрываясь от рабочего процесса. Вот уж в чем я себя никогда не подозревала, так это в сентиментальности. Как я там без них??

@темы: Home, sweet home: моя работа - это что-то!, О житейском, Реал

15:03 

Появилось немного времени, и я стала чаще сюда заходить. Смешно, именно тогда, когда свободного времени нет от слова совсем: вылетаю на работу в 6, прилетаю домой около 11. Сплю часов 6, если повезет, и внезапно счастлива. Могу, кажется, еще часик с утра выкроить, все равно уже три дня встаю до будильника. Давно заметила, что мой организм работает нормально только если работает на износ, и нежности ему просто противопоказаны.

В офисе постоянный стресс, ор и крики, но единственное, что меня в этом огорчает - то, что дома я тоже порой стала повышать голос. Но с этим можно справится.
Сегодня собираюсь закончить хелоуинские костюмы. Осень тоже, наконец, вошла из "золотой" поры в "хеллоуинскую": в городе сыро, мрачно, темно и туман. Радует, я боялась, до 31 не случится, а то и вовсе проскочит в этом году как несостоявшееся бабье лето. Если не пойдем ведьмачить, Джо, слышишь? - сделаем фотосет. На улице классно, и я знаю где у нас есть шикарный готичный подвал)))

С коллегой сегодня говорили о важности того, что в голове для тела. Мальчик-сыроед просто зайка, прям хоть по головке гладь.Хм.. Похоже, я опять вошла в стадию умиления всеми окружающими меня мужчинами и отдельными женщинами вдобавок. Люблю вас, люди!)

В общем, все хорошо. И, походу, у всех все хорошо. Просто некоторым об этом еще не сказали))

@темы: Реал, Рассуждения

13:10 

А знаешь, все еще будет,
В сто концов убегают рельсы,
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря.
Если бы помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.

Счастье - что оно?
Та же птица:
Упустишь и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?




@темы: картонный ящик

14:27 

Господи, как все сложно! (Самовоспитательный пост)

читать, когда кажется, что меня никто не понимает, пока все не поймут

читать, если все еще не поняли.

Ой, мамочка, или Как После Этого Жить-то?!

Значит, так. У тебя неделя. За неделю ты должна выкинуть из головы весь мусор, и вынести его из дому. Мы уже говорили, что Аарн не прилетят, в НИИ ЧаВо и без нас сотрудников хватает, а тебя зовут не Алиса, чтоб за тобой толпами ходили белые кролики. Финита. Очнись, это хорошая идея.

Про Неделю Которая Есть от 3.09.13 и по 10.09.13, или что нужно успеть сделать ДОТак, кажется, на неделю работы хватит. ОтчД вт тчно, прмжт отчт еждн.

@темы: Рассуждения, У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН., Эмоциональное.

03:03 

Не могла не попользовать

уж больно картинки красивые, и, судя по прошлому посту, в масть))))))


Получить свою карту

@темы: Как я с ума сходила, занятно

02:17 

О разном.

Мне так хотелось говорить о вдохновляющем. Любить весь мир, быть нужной и не иметь врагов и завистников. Верить в себя. Понимать и быть понятой. Учить и найти учителя. Мне казалось, что мне не хватает места, что нужно что-то большее. Помогать людям, направлять на… хм, ну да, напрашивается «путь истинный», но у меня самомнение было пониже. Ровно на столько, чтоб не сказать, но подумать. И, хотя я всегда понимала, что творить добро нужно с малого, я все ждала свой уникальный шанс, один на всю жизнь, шанс найти свой путь, свое место в жизни, людей, которые пойдут за мной.. Ждала. Ждала.
А потом я задумалась, вспомнила, что у меня все равно компаса нет, и пошла чистить картошку. Потому что век великих географических открытий закончился задолго до нас, а до века космических открытий мы точно не доживем. Наши деды мыли героями. Наши дети будут учеными. Наши внуки и правнуки будут первопроходцами. Но наше место в другом.
Не в спасении мира, хотя, я думаю, каждый из нас в детстве хоть раз пускал в свою голову мысль: «А вот если война/пожар/землетрясение/зомбоапокалипсис, я бы…!» И тут же ужасался. И снова думал. В своей голове все мы герои.
Но нам не повезло. И вовсе не в том, что нет глобального повода проявить себя, нет! Мы росли в беспокойное время. Развал, разруха. Наши родители не знали, что будет завтра. Мы не знали, что будет завтра. У нас не было надежного тыла, не было даже шанса узнать, кем мы можем быть.
Нас уже не учили в школах как быть полезными. Нас уже не учили быть механиками, электриками, врачами и железнодорожниками. Мы шли в школу, смотрели на себя и своих друзей и с ужасом отвергали саму мысль: становится учителями. Не было экскурсий. Не было заводов и фабрик, чтоб мы знали, как они работают, не было ферм, чтоб городские дети знали, что курица несет яйца и без петуха, а чеснок растет в земле, а не на дереве. Это не голословность, я недавно узнала, что кое-кто из моих знакомых действительно не знает. Но наших родителей еще учила школа, и они по привычке не учили нас. Вокруг нас не были героями. Не были полезными. Вокруг нас делали деньги. Вот и выросло.. То, что выросло. Поколение экономистов, финансистов, банкиров, бухгалтеров, правоведов, торгашей и предпринимателей. Специалистов по деланью денег. И «творческих личностей», о да! Людей, не способных ни на что, кроме как кичиться своей надуманной уникальностью.
Не так давно я поняла, что и сама застряла в этом. Моя специальность отложила на мне ужасный отпечаток, и я, сопротивляясь ей, допустила ошибку куда более страшную, чем, если бы я стала полноценным бухгалтером – едва не превратилась в «творческую личность», погрязнув в чужих представлениях о моих талантах и возможностях. Повелась на льстивые речи, сама поверила в свою ложную уникальность и загнила наполовину.
Во мне всегда была червоточинка, я знаю. Но я до последнего считала, что держу ситуацию под контролем. Зря. Какие бы таланты не были даны от рождения – без любви к людям вокруг тебя и постоянного анализа своих поступков они загнивают внутри. Как легкие деньги, пиво или наркотики, они отравлены ядом самолюбования.
Мы все мечтатели. Каждый из нас глубоко уникален, неповторим, бесценен… И эти слова уничтожили нас. Они превратили подсознательный крик «Я лучший! Я уникальный! Я могу, верьте в меня любите меня!» в весьма сознательную манеру поведения «Мне все должны, раз я такой уникальный.» И половина из нас пошла по головам, а вторая все ждет и ждет чего-то вместо того чтобы просто жить в свое удовольствие. Как-то нашла в сети хорошую картинку. Там было написано «Почему-то под словами «попробовать в жизни нужно все» чаще всего подразумевают наркотики и сигареты. И почти никогда квантовую физику». Ответ прост: о ней не знают ничего. Заумное слово, не больше.
Наша жизнь слишком короткая чтобы жить с нелюбимым человеком, улыбаться не друзьям, откладывать рождение детей для карьеры, слушать чье-то мнение о том, как тебе жить. И это снова очень опасные слова.
Потому что она слишком короткая и для того, чтобы прожигать ее насквозь, тратить на выпивку, бары и клубы, случайных партнеров, сериалы, создание иллюзии успеха, и сетевые знакомства с людьми, которые все равно от тебя на расстоянии тысячи километров и… не приедут помочь, даже если будут не так далеко как обычно. Лучше бы с соседями подружились.
Потому что со стороны все равно виднее как лучше: говоря о себе, мы теряем возможность здраво рассуждать. А я снова отвлеклась.
Я хотела лишь запомнить для себя: наше поколение – не герои и не первооткрыватели, слава Богу. Мы – творцы. И только от нас зависит, в каком мире будут жить наши внуки, какие науки они будут изучать, какие изобретения они сделают и для чего эти изобретения будут предназначены. (Вот сейчас я не про экологию говорю, да!) Для нас одинаково непонятны многие вещи, и только мы выберем сторону, в которую нам идти. Мы стоим на рубеже перемен, мы – творцы будущего. И самое главное – осознать это до конца и не возгордиться, а стать хорошими творцами!
Все, убрала пафосные стяги. А если серьезно – нефиг кичится собственным умом, телом и достижениями. Гордись молча, ибо тот, у кого они реально есть, все равно не доволен результатом. Нефиг придумывать себе уникальность. Она есть в каждом из нас. Но точно не в том, что каждый из нас своей уникальностью считает. Нефиг придумывать себе оправдания. Тот, кто действительно очень занят, всегда найдет время для чего-то еще, а тот, кто действительно может - делает. Плохому танцору и ноги мешают. Если не хватает времени – брось страдать и купи таймер. Что-то все время мешает – брось страдать и заставь себя сделать то, что ты на самом деле не хочешь делать. Все время болен – брось страдать и живи. Когда живешь болеть некогда, а болеть всю жизнь глупо. Не можешь найти себя – не ищи, делай что-то. Хоть кирпичи таскай, хоть отжимайся, хоть умножение считай. В столбик. Не давай загнивать мозгу, не давай! И главное, помни всегда: каких бы высоких результатов ты не достиг – ты все еще на пол пути к своему пределу. У тебя золотое сердце. У каждого, кто это читает. Только не забывай об этом когда ты нужен тем, кто рядом. Не забывай, когда нужен самому себе.

@темы: Рассуждения, Эмоциональное., О житейском

13:06 

Сегодня нежданно снился Марвел. Предпосылок вроде никаких, но сама идеея в принципе забавная, поэтому давайте не будем разбираться с "ПОЧЕМУ?!"

Суть какая: каноничные, фильмовские мстители-супер-блин-герои со всеми своими талантами по отдельности попадают в паралельную реальность, где они тоже есть, тоже работают на Щит, и иногда даже вместе, но никто из них ничего СВЕРХ. Каждый - к своему двойнику.

То-есть Тор, конечно, очень сильный, но грузовик поднимет и фуру сдвинет, а вот кидаться ими, или кратер молотом продолбить - нет.
Халк когда сердится - тупеет и звереет, но не более.
Черная вдова - просто жутко крутая и зацикленная на собственной личной жизни (вернее ее отсутствии) спецагент, без всяких модификаторов.
Хаукай - снайпер. Тупо хороший снайпер, без лука и закидонов.
Железный человек не железный ни разу: то-есть он гений, но не настолько, ему таки сделали сложную операцию и достали осколок, а вместо костюма у него сверхзвуковой истребитель.
Все - немного двинутые - с такой-то работой - жутко приземленные - и всем на все плевать. Сказали идти спасать - иду. Не сказали - ну и ладно.
И вот попали туда наши герои и бегают за своими двойниками по заданиям с выражением лица "ЧО ТЫ ВАЩЕ, А??? НЕ, НУ ЧЕ ТЫ ТВОРИШЬ??"

Особенно прекрасны были Тор, точнее два Тора в одной операции:
- о_О Почему ты не сделал этого раньше!?
- Я думал работать молотом здесь - твоя привелегия

Черная вдова, 2 шт:
- А как же...
- Что? Оу, ну только не говори что ты там у себя с кем-то из ЭТИХ!!

Тони:
- Дааа, брат. Ты даже не вкурсе сколько потерял когда достал его... Но ничего, это можно исправить!
-Ээээй!

Халк: кто кого. Разавлю или глаза повыцарапываю.
Ну, вы поняли

А чем закончиться - я не видела, тут уж сами придумывайте.)

@темы: Сны, Мстители, однако

03:14 

Сегодня

Джордженька подарила мне сегодня замечательный скетчбук, альбом под акварель и очередной холст. У меня есть масло, акварель, тушь и чертова уйма работы.
Да, это прекрасное объяснение тому, что я достала свою старую гуашь и уже как час рисую на старой индонезийской газете с портретом Елизавветы британскую телефонную будку. :apstenu: :lol: :lol:

@темы: Реал, О житейском

23:38 

Колыбельная Трандуила для Леголаса, на мотив всем известной.))

Спи, моя радость, усни!
В Мордоре гаснут огни;
Эльфы затихли в саду,
Спит Радагаст на ходу
Эру на небе сидит,
Эру в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

В Шире все стихло давно,
В кухне у Бильбо темно,
Гном в его дверь не стучит,
Гэндальф в кустах пусть сидит.
Гэндальф, конечно, чудной,
Но, что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Без нас разберуться они!
Усни, усни!

Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот;
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей,
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал, малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

@темы: О, гляди, хоббит пошел!

16:38 

Перечитала хоббита. Задумалась, перечитала в другом переводе. Задумалась еще. Ушла читать оригинал.
После фильма ужасно хочется чего-то хоббитовского, настоящего, теплого и надежного. Проиллюстрировать книгу, что-ли... все равно малявка просила на новый год...

@темы: Рассуждения, О, гляди, хоббит пошел!

05:26 

Снегом белым на голову сыплются
Чьи-то сны.
Дотянуть, помечтать?! Тут бы выспаться..
До весны.
Рифмы глупые. Сны банальнее
С каждым днем,
Вот бы вытащить платье бальное –
Сдохнуть в нем.
На краю ярко–желтой паники,
Город драм,
Ровным строем идут Титаники
По домам.
Все не правильно, не дописано…
Не про нас.
Вот и все. Соберемся с мыслями.
В добрый час.

@темы: Как я с ума сходила, Мои стихи

04:00 

Хоббит.

Хоббит.
Знаете, я так ждала Хоббита.
Это ведь была моя любимая книжка. Она была ДОБРАЯ.
Она учила быть ХРАБРЫМИ, ХИТРЫМИ и ВЕРНЫМИ.
В ней не было многовековых баталий, идиотизма и лишнего пафоса.
Волшебники были волшебниками, эльфы - эльфами, гномы - гномами, орки - орками, а волки - волками.
Для того чтобы понять ЧТО мне три часа показывали на экране мне пришлось взять Хоббита, перечитать его, перелистать Сильмариллион, Братство и Две крепости, а потом еще влезть в википедию. И это только ТРЕТЬ истории.
Я думаю, Толкиена после такой экранизации инсульт бы прихватил.

Взбесили:
читать дальше, возможны спойлеры

Влюбилась:
читать дальше, возможны спойлеры


Вердикт: Однозначно смотреть. С обоснуем, правда, они перестарались, выведя попыткой свести фильмы ВК с Хоббитом происходящее на экране далеко за пределы идей Толкиена. Ооочень делеко. Поэтому забудте книгу, возьмите попкорн и просто наслаждайтесь Очень Красивым кино на большом экране в 3D. :)

@темы: О, гляди, хоббит пошел!

White House

главная