Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Кто знает где можно купить прялку? Или кому-то надо собачья шерсть тоннами? Вы не стесняйтесь, не стесняйтесь... :)
Это кошмар. 3,5 часа и все равно шерсть лезет. Блииин. А ее еще мыть!

Из семейного: возвращаюсь домой, в доме то-ли миниатюра на тему "аппокалипсис. начало", то-ли зарисовка "мстители. третий день запоя", посреди всего этого стоит моя Ба с пакетом винограда, и протягивая мне одну гроздочку приговаривает: - А дома свеета нет.. Вчера воды не было, сегодня света, позавчера тоже как в подвале.. Кушай виноградик, от него худеют. Все равно в этом доме больше ничего съедобного нет.

Эх... :_)

@темы: Моя Семья, Реал

00:17 

Унесло куда-то сегодня днем...

00:10 

Здравствуйте)

Lea J Sinclair, :)!


00:08 

drawing_blood, здравствуйте еще раз)


22:58 

Сегодня.

Прихожу сегодня забирать мелкую, смотрю у них в классе девка командует нашего возраста, может чуть старше. А за столом сидит мужик какой-то и пишет. Ну, приходим в машину, я малую спрашиваю:
-Жень, а кто это за тетя, черненькая такая у вас по классу бегала? - ну, думаю, мож практикантка, или еще чего...
- А, это наша куратор!
Ну думаю ладно.
- А дядька за столом сидел - это кто?
- Дядька? - удивленно спрашивает Женя.
Я начинаю объяснять: ну, мол, усатый такой, большой. Женя задумывается на минуту и выдает:
- А! Это водитель Гошин домашку переписывает! Он всегда там сидит. Как мебель.
Фэйспалм. Занавес.

***
-Ой, мам ну где ты ее нашла? Обратно нельзя? - притворно ворчу я, слушая как сестренка клянчит журнал.
Мама задумывается, придирчиво оглядывает Женю и константирует:
- Не влезет.

@темы: Реал, Моя Семья

22:21 

Младшая сестра делает домашнюю работу по литературе. Мнея вообще умиляют темы ее сочинений. То "Гарри Поттер", теперь "Деметра как богиня и человек". После полутарочасового изучения всех имеющихся под рукой мифов ребенок захлопывает очередную книгу и изрекает: "Богиня.. Человек.. Да не было у нее никакого раздвоения личности!". Занавес.

@темы: Моя Семья, Реал

19:11 

Хочется чего-то теплого и мягкого. Хочется горячий чай в руки, махровый халат на плечи и теплое сильное плечо рядом. Есть только замерзшие пальцы, неразобранный гардероб и ждущие тренажеры. Зватра надо обязательно сходить, между управлением затратами и английским. А потом горячий душ. А то иначе как?
Надо привести дом в порядок, я нашла залежи пыли на форточке третьего этажа...
Хочется добрых фильмов и тяжелые шторы на окна.
Есть тоненькая гардина, жалюзи и сосед с электродрелью. Он бордюр делает.
Надо собаку вымыть, вместе с вольером, пока еще не холодно.
Все будет хорошо.
Я это знаю, правда.

@темы: Реал

23:28 

Как-то пафосно-оранжево вышло. Но мне нравится. Пусть будет пока, а потом сделаю апельсинки бесшовными.

@темы: Коротко о главном

15:22 

Жаклин Кеннеди. Женщина президента.

Женщина президента. да, наверное именно так мы все запомнили ее. Леди Джекки. Кеннеди. И плевать, что Кеннеди-Онассис.
Первая Леди Америки... В одной из статей нашла забавную, но на мой взгляд весьма точно отображавшую ситуацию фразу: "У американского государства три женских лица: статуя Свободы, Бетси Росс, которая, согласно преданию, сшила первый американский флаг, и Джеки Кеннеди." Леди Джекки смогла влюбить в себя не только самого главного американского пейбоя, но и страну, которую он возглавлял. "Не мудрено, такая красавица!" - скажете вы. Красавица. Мда...
Жаклин старалась никогда не фотографироваться в анфас: у нее были настолько широко посаженные глаза, что между ними можно было легко поместить еще один. Как-то в одном из интервью она призналась, что на изготовление очков от солнца для нее уходит до трех недель...
У Жаклин был первый размер груди, сорок первый – ноги и у нее была невыгодная пропорция торса, зрительно укорачивающая ноги. Еще она грызла ногти. (А вы думали зачем те самые летние белые перчатки?) Но кто об этом знал?
Джекки была прекрасно осведомлена о несовершенстве своей внешности, но с блеском исполнила свою главную женскую миссию: сделала так, чтобы о них не были осведомлены мы.
Досконально и хладнокровно изучив себя в трюмо (а только с помощью трюмо можно изучить себя досконально), она перешла к изучению (теперь уже с помощью известной в Вашингтоне 50-х портнихи Мини Реа) всех возможных линий талии, покроя рукавов и положения пуговиц. Джекки знала, что один сантиметр способен решить все. Эта женщина подбирала только ту одежду, которая подчеркивала её достоинства и скрывала недостатки. От всего что не подходило, Джаки избавлялась. Она могла отказаться от роскошных сережек в подарок, если оттенок не шел её лицу.
"Ее сотрудники из Doubleday (ИД) вспоминали, что любимыми цветами Джаки были коричневый, темно-розовый (mauve), лиловый (purple). Эту палитру она застолбила и необычайно раздражалась, если кто-то в ее окружении пытался эти цвета копировать. Джаки неизменно носила прямой, горизонтальный (boat neck) и v-вырез, которые выгодно подчеркивали красивую линию плеч и руки и скрадывали маленькую грудь Ее нельзя было застать в платье с глубоким вырезом (по понятным причинам) или мелким узором, карикатурным при ее высокой фигуре и зрительно расширяющим и без того широкие черты лица.
Юбкам Джаки предпочитала прямые или чуть расклешенные к низу брюки."

Жаклин кеннеди старалась не фотографироваться в анфас и носила высокие прически, скрывающие "квадратность" ее лица.
Леди Джекки не была красавицей. Но это не мешало ей побывать женой президента и миллионера, подспудно растопив сердца таких экземпляров как Генри Киссинжер, Марлон Брандо, Рудольф Нуриев и Де Голль. Но самое главное, она стала легендой века и воспитательницей вкуса целого поколения.


читать дальше


У Жаклин было много богатых мужчин и ничуть не меньше дорогих и красивых вещей. Очарованный де Голль преподнес Жаклин часы с бриллиантами за 4 000$, президент Пакистана подарил ей колье за сто тысяч, император Эфиопии – леопардовое манто за 75 тысяч, король Марокко – пояс в драгоценных камнях, а принц Ливии – разных драгоценностей на пятьдесят тысяч. В итоге Конгресс принял закон, согласно которому Президент и его семья не могут принимать подарков стоимостью выше 100 долларов. ;) Но самой прекрасной вещью в ее гардеробе лично я считаю ее первое свадебное платье. Свадебный наряд тогда еще Джекки Бувье, невесты тогда еще конгрессмена Кеннеди - платье из тафты цвета слоновой кости, украшенной переплетенными цветами, было заказано портнихе Энн Лоув, работавшей на нью-йоркскую аристократию. И оно прекрасно.

читать дальше



 
запись создана: 07.09.2011 в 22:56

@темы: иконы стиля: перевернуть мир.

14:22 

Как-то все внезапно сложно. Зачем?
Глупо выходит. Наверное, правы были те, кто говорил что нельзя так привязываться к людям. Хм.
Нужно что-то другое, что-то важное. Все равно никуда ведь не денусь, так что какая разница.
Наверное, я поступила глупо. Сама виновата. Надо было просто промолчать как обычно... Но право слово, с твоей стороны это немного подло.


Ладно, чтоб не забыть: курсы по флористике? - не знаю, надо ли. Но интересно узнать расценки.
фотография. стоимость - 1300 грн курс, 10 занятий.

@темы: Реал, О житейском, Как я с ума сходила

22:11 

Вступительное, или о чем это Фрэд?






Не так уж много женщин за всю мировую историю пристально приковывали к себе внимание всего мира.
Я говорю о тех, чьи имена знают сейчас даже в самой затерянной деревеньке. Габриель Шанель, Жаклин Кеннеди, Мерилин Монро, Кэтрин Хепберн и ее не менее известная дочь Одри, Грета Гарбо, Катрин Денев...
От каждой из них сходили с ума мужчины, каждой завидовали женщины, сводили с ума вспышки камер и домыслы публики. Мы говорим: "Они прекрасны! Как же, такие женщины... ", тяжко вздыхаем и придирчиво ощупываем свою талию или осматриваем в зеркало греческий нос.
Такие женщины...
Что же в них "Такого"? Попытавшись разобраться я наткнулась на удивительные для меня вещи, которыми и буду делиться под этим тегом.

@темы: иконы стиля: перевернуть мир.

21:15 

Торжетвенно сообщаю что забег по Донецку имени 5 сентября закончен успешно.
Вступительный контроль по ИС сдан на +, репутация приличных детей поддержана успешно.

Вчера ночью вернулась Лиза, ее рейс задержали. Говорит 15 гиг фоток. :) (: Отобедали с Мари. Было солнышко и на нас капал дождь. С друого конца города мы оказались у самого основания радуги.
Леночка уходит в декрет, живот уже воо-о-от такущий! *показываю на себе* )))))))))))
Антон устроил мне круговую. *попыталась повеситься на галстуке*, но все равно он хороший.
Люблю всех background. Кажется, все.



@темы: Реал

00:00 

Смеркается. И небо серебриться
седыми тучами отброшенных оков,
а звезды хмурятся, и ветер злиться,
Мешая вспомниться обрывкам снов.

Святая Дева путь осветит лунный,
своим вниманием, Дорога до утра
Уснет, нелепая, под шепот струнный,
свернувшись вдоль зажженного костра.

Играет ветер проводами шумно,
на них срывая злость за прошлый день,
пусть лгать нелепо, просто неразумно,
соврем друг другу и отступим в тень.

Что рассказать? Назавтра нас дорога
вновь разведет по разным полюсам,
и зная это, мы приврем немного.
Что ложь, что правда – разбирайся сам.

Слова кружатся разноцветной змейкой,
белеет вдалеке закрытый монастырь,
Не зарекайся верой да копейкой,
кому из нас сума, кому псалтырь…

@темы: Мои стихи

21:50 

Day 4. 5 top places to go - День 4. Лучшие 5 мест, куда вы ходили этим летом
Упс. Да что ж вы к цифре 5-то пристали?))) Ну, ладно. Думаем…

Итак:

1-е место: Улицы Ялты. Исключая Набережную. Тут нельзя назвать что-то конкретное. Просто контрастный микс из классических колон, забавных фронтонов, металлических дверей с номерками и кованных ворот, совковых или современных, стеклянно-пластиковых, фасадов, разноцветных крыш, кипарисов и летнего настроения.

2-е место: Форосская церковь. Я бываю там каждый год, и каждый раз влюбляюсь в нее заново. Удивительно чистое и светлое место. Так высоко и так красиво. Ни одно фото полноценно не передает те краски и ощущения, которые можно прочувствовать на этом уступе. Уверяю Вас, крюк 200 км – не плата за то, чтобы попасть туда. Но пока не войдешь, пока не поднимешь голову – не поймешь. Просто постоять и полюбоваться видом - не то, совсем не то. Наружные иконы, витражи, византийский стиль – я не видела у нас на Украине ничего подобного. Это действительно чудо.

3-е место: Балаклава. Военно-морской музей. Знаете, это место поразило меня двумя вещами: первое – мы могли такое строить!!!! Тоннель 608 метров, бомбоубежище на 1,5 тысячи человек, эта конструкция была рассчитана на то, чтобы выдержать удар как минимум стокилотонной атомной бомбы, внутренний «сухой» док для ремонта малых и средних подлодок, ядерная лаборатория, подземные тоннели… Второе: мы смогли это раздолбать практически до невозможности реставрации за каких-то 10 лет. Все понимаю, но утопить 10-тонные створки?!!

4-е место: Болото на Кальмиусе)) Уточки))) Там уточки!!!!

5-е место: Театр им. Чехова в Ялте. Пусть кто-то скажет: «Ходить в театр на море?! Ты чего?!» Но я всем советую хоть раз. Просто шикарно сделано. Но уточки лучше))))

@темы: Сhallenge

19:14 

Day 3. What’s one thing you REALLY want to do till the end of the summer?

До конца лета 9 дней. Секунды летят в вечность как нитки с катушки на швейной машинке. Я хотела бы отдохнуть. Чтоб как в детстве, 1 сентября ждешь как праздника, потому что надоело уже бездельничать.
Но это фантастика)))

@темы: Сhallenge

15:55 

Оказывается, стихи писать я не умею....

@темы: ?, О житейском

23:27 

Вечернее

Это как-то странно. Смотреть и не видеть. Обещать и не помнить. Презирать и любить...
Сегодня виделась с М.. Я почти не узнала ее у автомата. Мы не встречались так долго, целые три недели. Странно: если я не вижусь с О. полгода у меня такое ощущение, что она и не уезжала, а М. - три недели за 5 лет. А еще я только заметила, что у нее на солнце волосы серебрятся, как седина.
Еще от нее шел резкий запах ее дома. Странно, раньше она себе такого не позволяла. Наверное, кофта просто долго в шкафу лежала. А теперь у меня пахнут М. ладони. хм.)_
Про запахи вообще много можно говорить.
Собираемся с девчонками встретится на неделе, Грос за связиста, в кои-то веки.))))
Хочу черешен, и худеть, вот.
*ушла есть шоколад*

@темы: Реал, Рассуждения

11:40 

Day 2. The best memory you have from this summer


Во время поездок к морю я достаточно редко позволяю себе просто валяться на берегу. В основном, мы ездим к морю с Джо, и обычно я/мы из чувства солидарности ходим с ней и ее мамой в бассейн. В этом году мелкая сначала расцарапала колено и не хотела лезть в хлорку, а потом Джо уехала на целую неделю раньше нас. И мы с младшими до самого конца отпуска просидели у берега, играя в крокодилов. Ну знаете, пристроишься у самой воды, чтоб чувствовать пальцами воду, а животом – перекатывающуюся под тобой гальку и ждешь пока кому-то из твоих друзей/родителей надоест лежать и он пошевелиться или подойдет поближе. :) А когда надоест можно просто бесконечно перебирать гальку на берегу, подбирая по цвету, по размеру, по форме. Мы нашли трех замечательных котов и одну черепашку, которую тут же прорисовали. ) И много-много цветных стеклышек с целью сложить их в вазу дома. И мидию, но ее мы отпустили, она живая еще была, и крабов друг за дружкой перебегавших пирс. Они были не больше ногтя размером и бежали боком.
Это лето подарило мне самое главное – возможность еще не раз почувствовать себя ребенком.



@темы: Сhallenge

01:49 

Day 1. 5 favorite things about summer

Лето. 5 пунктов. Ну ладно.. Для меня лето -
Первое: это Свобода. Когда ты встаешь в 5 утра, открываешь окно и понимаешь: день впереди. Или ночью выходишь на улицу, а над твоей головой звезды. И ты можешь любоваться ими столько, сколько хочешь. Ты волен собрать рюкзак и идти куда глядят глаза, сесть за руль и уехать на уикенд куда-нибудь, взять велик и кататься до самой темноты, пока не надоест или остаться в любимой кофейне на всю ночь с чашкой кофе и ноутом. И даже если на следующий день тебе надо куда-то рано утром, ты не устаешь потому что впереди еще есть «когда освобожусь» и «целая ночь». Ты свободен.

Второе: это Семья. Так вышло, что все вместе, никуда не спеша, последние три-четыре года мы собираемся только ближе к концу лета, во время короткого недельного отпуска у отца. Он, конечно, дома почти каждый вечер, но это не то… :) Еще именно летом у меня всегда есть время на Мелкую, а мама готова вечерком посидеть за чашкой чая и потравить байки.

Третье: это Море. Банально, правда? Целое море голубого цвета, крошечные капельки брызг на лице и альбатросы. Вода из шланги на себя, сестру и собаку. Ракушки в банке. Цветы в букете. И маленькие яркие огоньки небесных фонариков – чужие желания и мечты. Разве это не море? Не чудо? И когда, если не летом?

Четвертое: это Стихи. Лето - то время когда ко мне в голову приходят мысли, которые нужно записать стихами.

Пятое: это Возможность. Лето – это тот период, когда время играет тебе на руку. Ты можешь выбирать. Уйти или остаться, принять приглашение или посидеть дома, уехать за город или побродить по улицам, накричать на кого-то или позвонить тому, о ком уже забыл давно, взять трубку или отключить телефон. И от неверного выбора ничего не случится. Никто не умрет, ты никого не подведешь и ни с кем не поссоришься. Потому что лето же.

Все. Честно, я думала это будет сложнее. :)

@темы: Рассуждения, Сhallenge

02:50 

Я падаю, падаю, падаю в небо
Не то снизу вверх, не то сверху вниз,
А голубь настойчиво так просит хлеба
И гадит, зараза, на старый карниз,

Течет по бетону ржавая струйка,
Хрипит по дурному чужой телефон,
Свистит на ветру павиан - недостройка..
Ее не достроят. Но яркий неон

Осветит под вечер плакаты с рекламой,
Укрыв от прохожих провал в пустоту,
Кому-то такое покажется драмой,
Кому-то - борьбою за чистоту.

Так и в наших душах течет перестройка,
Морали, стремлений, идей и границ,
Зияют провалы, но прямо и стойко
Мы падаем, падаем, падаем ниц.

@темы: Мои стихи

White House

главная